quarta-feira, 13 de julho de 2011

O milho


O milho é natural da América onde era usado como alimento principal em várias sociedades como a dos Maias e dos Incas. Comecou a ser conhecido pelo resto do mundo depois dos Descobrimentos e, hoje em dia, é usado no fabrico de produtos como rebuçados, chocolates e até maionese (!) . É também a espécie vegetal que mais se usa para pesquisas genéticas e, por exemplo, nos EUA mais de 70% do milho produzido é transgénico. No nosso país esta espécie é plantada sobretudo na zona do Minho onde existem os tradicionais espigueiros que servem para guardar a produção.
Relativamente ao seu cultivo a altura ideal para semear é entre Março e Junho e a colheita é realizada em Setembro.
O milho é rico em hidratos de carbono, magnésio, fósforo e potássio podendo ser uma ajuda no combate à obesidade por conter muitas fibras.
Para além do consumo do cereal em si, há também quem use a barba do milho para fazer infusões uma vez que esta tem um efeito positivo sobre a hipertensão arterial, o reumatismo e sobre as dores de barriga e de bexiga.

Aqui ficam alguns links para poderem ver receitas com milho =) Bon appetit =)

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